Voltigieren ist Gymnastik zu Pferde

Allein oder zu mehreren werden auf dem Pferderücken gymnastische Figuren ausgeführt. Das Pferd bewegt sich dabei an der Longe im Kreis und ist anstelle eines Sattels mit einem dicken Gurt mit zwei Griffen sowie einer Decke ausgerüstet.

Gleichgewichtssinn, Körperbeherrschung und Reaktionsvermögen werden gefördert. Kinder und Jugendliche lernen sich dem Bewegungsrhythmus anzupassen und Vertrauen zum Pferd zu entwickeln.

Zu jeder Stunde gehört eine Aufwärmphase. Ebenso wie Übungen auf dem Holzpferd.

Voltigierunterricht findet ab 17:30 Uhr Dienstags und Freitags statt. Voltigieren ist für Kinder ab 5 Jahren geeignet.

Kommen Sie einfach mal ganz unverbindlich zum Zuschauen vorbei. Dort können Ihnen unsere Trainer mehr Auskunft geben.

Ansprechpartner ist unsere Voltigiertrainerin Kim Kokorsky unter 0157 / 30102933

Erneuerung und Umbau der

Vereinsanlage nach neuesten Bestimmungen